Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

НБУ не удаётся сдержать рост курса доллара

Валютная интервенция НБУ, «выбросившего» на межбанковский валютный рынок 100 миллионов долларов США, смогла замедлить рост курса, но не остановить его.

Так, с утра 4 декабря курс доллара на межбанковском рынке стремительно пошёл в рост: открывшись на отметке в 27 гривен 16 копеек, уже к полудню курс достиг 27 гривен 28 копеек. В этой ситуации НБУ вынужден был вмешаться и объявил о проведении аукциона по продаже 100 миллионов долларов по курсу 27 гривен 18 копеек. 

Это помогло: к 13:00 курс снизился до 27 гривен 20 копеек, но затем снова возобновил рост и к закрытию торгов остановился на отметке 27 гривен 22 копейки за доллар. Таким образом, по итогам торгового дня курс вырос на 6 копеек.

Для сравнения: год назад, 5 декабря 2016 года, торги на межбанковской валютной бирже закрылись на отметке в 26 гривен 13 копеек за доллар.

Курс продажи наличного доллара в Одессе, впрочем, пока остаётся без изменений: вот уже несколько дней он удерживается на отметке в 27 гривен 15 копеек за доллар.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сковорода Григорий Сковорода Григорий

И никто вам не поможет если станете в беде!

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

СУГС

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.