Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

НБУ обещает вернуть курс доллара на уровень 11,9

Объективных причин для курса доллара на уровне 13 гривен и выше на данный момент нет.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Всем понятно, что никаких экономических факторов для курса 13 или 13,5 не существует. Это только панические настроения. Все понимают, что курс очень отошёл от своего сбалансированного уровня. Даже принимая во внимание военные действия, сбалансированный курс на сегодня остался на уровне 11,5-11,9 гривны за доллар», —  сказала она.

По её словам, Национальный банк не собирается отстраняться от рынка и будет делать всё возможное, чтобы стабилизировать курс.

«Поэтому, если только рыночные механизмы, которые сегодня использует Национальный банк, не сработают, то Национальный банк предложит рынку достаточно жёсткие административные меры на время действия антитеррористической операции», — добавила она.

По мнению главы Нацбанка, все, кто скупает валюту по завышенному курсу или на теневом рынке сегодня, скоро будут об этом сожалеть.

По материалам «Левый берег»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...