Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

 

НБУ предлагает не беспокоиться насчёт скачков курса валют

Нацбанк Украины обладает достаточными резервами для удержания курса гривны и предотвращения существенных спекулятивных проявлений.

Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

По её словам, в Нацбанке не видят оснований для значительных изменений курса в ближайшие несколько месяцев. Однако, если они всё же случатся, то Нацбанку есть, чем на них ответить — в частности, соответствующий объём международных резервов.


«Перед местными выборами мы наблюдали нервозность на валютном рынке. На прошлой неделе мы дважды объявляли о проведении интервенции на межбанковском рынке, однако ни одной заявки от уполномоченных банков на покупку валюты не было получено. 30 октября и 2 ноября мы вышли на межбанковский рынок с аукционами, под время которых продали 67,5 млн долларов США», — рассказала глава Нацбанка.

Отметим, что курс наличного доллара в Одессе, несколько выросший в конце октября, к настоящему времени демонстрирует тенденцию к снижению. Так, 3 ноября наличный доллар в Одессе можно было купить по 24 гривны 30 копеек. Это несколько ниже, чем в 20-х числах октября, когда стоимость инвалюты достигла отметки 24 гривен 50 копеек, хотя и несколько выше чем, к примеру, в начале октября, когда доллар стоил около 23 гривен 50 копеек.



2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...