Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014-го года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника
 

НБУ предлагает не беспокоиться насчёт скачков курса валют

Нацбанк Украины обладает достаточными резервами для удержания курса гривны и предотвращения существенных спекулятивных проявлений.

Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

По её словам, в Нацбанке не видят оснований для значительных изменений курса в ближайшие несколько месяцев. Однако, если они всё же случатся, то Нацбанку есть, чем на них ответить — в частности, соответствующий объём международных резервов.


«Перед местными выборами мы наблюдали нервозность на валютном рынке. На прошлой неделе мы дважды объявляли о проведении интервенции на межбанковском рынке, однако ни одной заявки от уполномоченных банков на покупку валюты не было получено. 30 октября и 2 ноября мы вышли на межбанковский рынок с аукционами, под время которых продали 67,5 млн долларов США», — рассказала глава Нацбанка.

Отметим, что курс наличного доллара в Одессе, несколько выросший в конце октября, к настоящему времени демонстрирует тенденцию к снижению. Так, 3 ноября наличный доллар в Одессе можно было купить по 24 гривны 30 копеек. Это несколько ниже, чем в 20-х числах октября, когда стоимость инвалюты достигла отметки 24 гривен 50 копеек, хотя и несколько выше чем, к примеру, в начале октября, когда доллар стоил около 23 гривен 50 копеек.



2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.