Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

НБУ снизил учётную ставку на 3%

С 28 августа 2015-го года учётная ставка НБУ снизится с 30 до 28 процентов.

Такое решение НБУ принял 27 августа.

«Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки с 28 августа 2015 с 30% до 27%. Жесткая денежно–кредитная политика, которую проводил Национальный банк Украины в течение последних шести месяцев, существенно способствовала снижению инфляционных и девальвационных ожиданий, стабилизации валютного рынка и, как следствие, формированию устойчивого тренда на замедление инфляции», — говорится в сообщении госрегулятора. 



В связи с этим Нацбанк принял решение о смягчении кредитно–денежной политики, которое и выразилось в снижении учётной ставки НБУ.

Впрочем, учётная ставка в Украине всё равно остаётся одной из самых высоких в мире.

Напомним, с 4 марта 2015-го года учётная ставка НБУ повысилась с 19,5 до 30%.

СПРАВКА: Учётная ставка НБУ — это процент, под который Нацбанк кредитует коммерческие банки. Соответственно, чем выше значение этого параметра, тем выше значения ставки по кредитам, которые затем коммерческие банки выдают своим клиентам. Учётную ставку повышают для сдерживания инфляции, однако у данной меры есть и обратный эффект: из–за удорожания кредитных ресурсов, рост учётной ставки ведёт к снижению темпов развития экономики. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.