Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

НБУ удалось снизить курс доллара на 10 копеек

В ходе торгов 6 сентября курс доллара на межбанковском валютном рынке снизился с 26 гривен 90 копеек до 26 гривен 80 копеек.

Добиться этого удалось в результате валютной интервенции, предпринятой НБУ: госрегулятор продал 40,7 миллиона долларов США по средневзвешенному курсу в 26 гривен 82 копейки за доллар.

Отметим, что это уже четвёртый проведённый НБУ аукцион с начала сентября. Всего за последние шесть дней в ходе валютных интервенций Нацбанк продал на межбанковском валютном рынке более 150 миллионов долларов.

Между тем, на чёрном рынке доллар уже преодолел отметку в 27 гривен: если ещё утром за единицу американской валюты менялы на «Книжном рынке» просили порядка 26,8-26,9 гривен, то к вечеру курс продажи составлял уже 27-27,1 гривны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.