Главная / Новости Одессы

Хроника дня

НБУ заблокировал терминалы 24nonstop. Компанию подозревают в финансировании терроризма

Национальный банк Украины приостановил перевод средств во внутригосударственной платёжной системе 24nonstop, платёжной организацией которой является ООО «Ай Ти Финанс».

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, соответствующее решение было принято из–за нарушения законодательства по вопросам деятельности платёжных систем и нормативно–правовых актов НБУ, которые содержат требования относительно остановки осуществления финансовых операций.

Также отмечается, что деятельность системы остановлена с 5 января до устранения «Ай Ти Финанс» нарушений законодательства.

Ранее СБУ провела обыски в сети платёжных терминалов 24nonstop в рамках расследования дела о финансировании терроризма. По версии спецслужбы, через эту платёжную систему переводились деньги в самопровозглашённые ДНР и ЛНР. На тот момент силовики заблокировали 5 миллионов гривен на счетах компании.

«Служебные лица платёжного сервиса, находясь в сговоре с представителями так называемых правительств сепаратистов, продолжали поддерживать работу терминалов на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Программно–технические комплексы обслуживались дилерами платёжной системы, которые прошли регистрацию в так называемых министерствах доходов и сборов ЛНР/ДНР и платили налоги в бюджеты террористов. Согласно оперативной информации дилеры также ежемесячно неофициально материально поддерживали представителей органов власти боевиков», — говорилось в официальном сообщении СБУ.

Добавим, что платёжная система 24nonstop насчитывает около 7 500 терминалов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.