Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 разбушевался: Одесская филармония ушла на карантин минимум на две недели

Директор Одесской областной филармонии Галина Зицер подтвердила, что учреждение закрыто на карантин — возобновить свою работу оно должно ориентировочно через 14 дней.

Хроники коронавируса 2
Новости

«Спутник V»: в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, её тестировала на себе дочь Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

Хроники коронавируса: число случаев заражения приближается к 20 миллионам

По состоянию на вечер 9 августа в мире насчитывалось 6,4 миллиона больных COVID-19, причём только за минувшую неделю этот показатель вырос почти на полмиллиона человек.

Хроники коронавируса 6

Не более 10 в салоне: обиженные пассажиры заблокировали движение трамваев с Посёлка Котовского

Ограничение на перевозку не более 10 пассажиров в салоне трамвая или троллейбуса в первый же день вызвало в Одессе транспортный коллапс.

Об этом сообщили в коммунальном предприятии «Одесгорэлектротранс».

Так, на ряде маршрутов возникли потасовки водителей с пассажирами, местами последние даже перекрывали дорогу трамваю. Так было на маршрутах № 1 и 7 (на Посёлке Котовского), а также № 28. Дело доходило до прямых столкновений, когда пассажиры пытались угрожать водителю (например, на маршруте № 20). Доходило и до вызовов полиции.

Однако водители были непреклонны: они соглашались везти не более 10 человек в салоне. Дело в том, что сотрудников «Одесгорэлектротранса» пугает штраф в 17 тысяч гривен.

Не более 10 в салоне: обиженные пассажиры заблокировали движение трамваев с Посёлка Котовского
Фото: «7-й канал»

Наиболее острая ситуация сложилась на Посёлке Котовского, где из–за упрямых пассажиров собралась очередь из 10 трамвайных вагонов.

Кроме того, похожая проблема и с троллейбусами. Их водители просто проезжают остановки, если в салоне уже есть 10 человек и никто не собирается выходить.

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Ну идиотизм же явный! Хотите создать транспортный коллапс - так запретите уже любой транспорт, в том числе легковые автомобили. Люди же не ради развлечения катаются, значит есть у них неотложная необходимость.

Ответить -1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это называется КАРАНТИН. И только карантином сейчас можно спастись. Остальное - детский лепет.

Ответить 0
Roytburd Andy Roytburd Andy

Соловская Ксения, Имеете возможность сидеть дома - сидите. Карантин в границах города - ладно, допустим. Но не иметь возможность попасть из одного района в другой - это уже слишком! Город большой, а ситуации у людей бывают разные, то что у одних под боком, у других чёрт знает где в нескольких километрах от дома.

Ответить 0
Dricker Andrey Dricker Andrey

Roytburd Andy, Карантин - это не прихоть, а чрезвычайное положение, на это время свои хотелки нужно проглотить. Хотите иметь возможность попадать в другой район - купите себе машину, подождите свободный трамвай/маршрутку или идите пешком, а парализовывать и так еле работающие маршруты - форменное скотство и плевок в и так уже полу-сухой колодец.

Ответить 0
Roytburd Andy Roytburd Andy

Dricker Andrey, Какие "хотелки"? Вы понимаете, что телефон и интернет у вас работает не просто так, что свет в доме есть не просто так, газ, тепло. Что поликлиники, аптеки и продуктовые магазины тоже вас обслуживают не сами по себе. За всем этим стоят люди, которым нужно ежедневно выходить на работу - просто чтобы такие как вы могли комфортно сидеть дома и умничать. Вот и объясните этим людям, что им нужно купить себе машину, денег же у них в избытке. Или пусть ходят на работу и обратно пешком с Посёлка.

Ответить +2
Душина Татьяна Душина Татьяна

Dricker Andrey, Этот карантин бред!!! И нет у нас еще ЧП!!! Дайте денег купим машину!!!

Ответить 0
Георгиев Николай Георгиев Николай

Dricker Andrey. Во-первых, чрезвычайное положение никто не вводил. Во-вторых, скотство и плевок в людей предлагать им купить машины. В третьих, почему контроль за количеством пассажиров и ответственность в несусветной сумме за него несёт водитель. Его обязанность управлять транспортом (мало того, что из нагрузили ещё и "обелечиванием"). Получается, что рядовых граждан сталкивают друг с другом, а госструктуры только "принимают меры". Идите "в народ" и обеспечивайте свои решения, в т. ч. и силовыми структурами. Было бы неплохо услышать от чиновников, чем они руководствовались и о чем думали, сократив количество пассажиров в электротранспорте с 20 (18 числа, все желающие помещались с запасом) до 10 (с 19-го), как в маршрутке. Ведь трамвай, троллейбус по объёму в 2-3 раза больше маршрутки.

Ответить +2

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...