Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Не более 220 долларов в одни руки: одесситов ограничили в покупке валюты

Нацбанк ограничил продажу валюты в одни руки. Теперь за сутки человек не сможет купить иностранной валюты на сумму, превышающую три тысячи гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Нацбанк принял постановление, согласно которому ограничивается продажа иностранной валюты в одни руки на сумму более чем три тысячи гривен в сутки.

«Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте трёх тысяч гривен», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В Нацбанке подчеркнули при этом, что данное ограничение не распространяется на покупку валюты с целью погашения валютных кредитов. В НБУ пообещали, что это временная мера, и она будет упразднена после ликвидации негативных факторов на валютном рынке.

Стоит отметить, что при среднем банковском курсе в 13,5 на покупку долларов США по состоянию на 22 сентября одесситы смогут на три тысячи гривен 222 доллара.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...