Главная / Новости

Хроника дня

Не больше трёх в одни руки: Верховная Рада ограничила получение посылок из-за рубежа

Верховная Рада Украины приняла закон, существенно ужесточающий правила получения посылок из-за рубежа, а также ограничивающий беспошлинный ввоз товаров в Украину лицами, пересекающими границу.

Законопроект № 6776-д предусматривает, что граждане Украины имеют право без уплаты пошлин получить из–за рубежа не более трёх посылок стоимостью не более 150 евро в месяц. За каждую следующую посылку придётся платить НДС и таможенную пошлину.

Ранее ограничение на 150 евро также существовало, однако число посылок не было ограничено: их можно было получать сколько угодно.

Авторы законопроекта утверждают, что среднестатистический украинец в среднем получает из–за рубежа 10 посылок в год, так что подавляющее большинство граждан новые ограничения не затронут. А коснутся они тех, кто под предлогом получения личных посылок из–за рубежа ввозит товары для дальнейшей розничной торговли на территории Украины, избегая тем самым таможенного оформления по общим правилам.

Второе ограничение касается провоза товаров в багаже лиц, возвращающихся из–за границы. Ранее каждый гражданин мог провести товары общим весом не более 50 килограмм и стоимостью не более 500 долларов. Теперь эти показатели не изменились, однако добавилось ограничение: для того, чтобы иметь право ввезти без таможенного оформления такое количество товаров, гражданин должен провести за рубежом не менее 72 часов. В противном случае сумма разрешённых к ввозу товаров уменьшается до 50 евро.

Сторонники законопроекта утверждают: он прикрывает «дыры» в законодательстве, которыми пользовались «слишком хитрые» предприниматели. Противники же полагают, что новые правила будут на руку крупным импортёрам и приведут к монополизации рынка, сворачиванию интернет-торговли и значительному росту цен на такие категории товаров, как гаджеты, косметика, бытовая техника и т. п.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот чем зрада занимается, надо как минимум решать 4 основные задачи: 1. тарифы снизить как минимум на порядок; 2. выполнять Минские домовленности (т. е. стоп война); 3. соблюдение права человека, а не так типа - сепару стерненку всё, а нам закон; 4. внедрить выдачу инвалюты в банкоматах, в любое время суток. вот чем надо заниматся, а не получки себе поднимать

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...