Главная / Новости

 

Хроника дня

Экс-директор КП «Побережье» предстал перед судом

20 февраля в Приморском районном суде города Одессы прошло слушание по уголовному делу в отношении экс-директора КП «Побережье» Олега Кухтея.

Напомним, Олег Кухтей и заместитель мэра Одессы Николай Ильченко были арестованы 22 сентября 2011 года по подозрению во взяточничестве по наводке небезызвестного одесского бизнесмена, депутата горсовета и «борца с коррупцией» Павла Серебреника.

Серебреник заявлял, что Олег Кухтей является его давним деловым партнёром. Кухтей якобы обратился к Серебренику с предложением заключить с городским советом договор об аренде пляжа на 10-й станции Большого Фонтана, за что попросил взятку в 25 тысяч долларов США. В конечном счёте, эти деньги, по словам Серебреника, должны были попасть к Ильченко как к главному лицу в преступной группе.

Сам Ильченко опровергает свою причастность к преступной схеме и называет действия Серебреника и Кухтея провокацией. Правоохранителям также не удалось найти доказательств того, что деньги, переданные Серебреником Кухтею, предназначались для Ильченко. При отсутствии доказательств дело в отношении Николая Ильченко было прекращено.

А вот Кухтей предстал перед судом в качестве обвиняемого. Интересно, предупреждал ли Серебреник своего «давнего делового партнёра» о возможности такого исхода дела?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...