Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы освобождён из СИЗО

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы «Токио стар» (точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был освобождён из СИЗО и отправлен под круглосуточный домашний арест.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Совладельца сгоревшего «Токио стар» отправили в СИЗО

Киевский районный суд Одессы отправил в СИЗО совладельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» (а точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергея Дурача в СИЗО на 25 дней.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Фигурант дела о смертельном пожаре в одесской гостинице задержан в аэропорту

Совладелец эконом-гостиницы «Токио стар» (ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был задержан пограничниками во время прохождения таможенного контроля в одесском аэропорту и передан полиции

Пожар в «Токио стар»
Новости

Обвинение по делу о смертельном пожаре в гостинице «Токио стар» направлено в суд

Одесская областная прокуратура направила в Приморский районный суд обвинительный акт в отношении одного из совладельцев отеля, старшего администратора и администратора, которые подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к пожару в гостинице «Токио стар» в Одессе 17 августа 2019 года.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Совладелец сгоревшего «Токио стар» свободно гуляет по Одессе — суд разрешил

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» и один из её хозяев Вадим Чёрный больше не обязан находиться под круглосуточным арестом.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Совладелец «Токио стар» судится за арестованное имущество — пока безуспешно

3 февраля апелляционный суд отказал главному подозреваемому по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадиму Чёрному в удовлетворении ходатайства о снятии ареста с личного имущества.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Совладелец «Токио стар» подразнил подписчиков фотографией с курорта из-под домашнего ареста

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар», местный бизнесмен Вадим Чёрный разместил у себя в соцсети фото своего отдыха на горном курорте.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Дело «Токио стар»: Чёрный благодарит журналистов и уверяет, что не сбежит

Главный подозреваемый по делу о трагическом августовском пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадим Чёрный опубликовал первый пост в соцсети после своего ареста.

Пожар в «Токио стар» 3
Новости

Суд по Чёрному: судьба владельца сгоревшей гостиницы решится 27 ноября

Апелляционный суд Одесской области завершил рассмотрение дела об изменении меры пресечения для владельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» Вадима Чёрного и удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Мнение хозяина сгоревшей одесской гостиницы: виноваты директор и провод

Согласно экспертизам, проведённым на пожарище гостиницы «Токио стар», где в огне погибли 9 человек, замыкание произошло в 4-миллиметровом проводе, который питал стиральную машину.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Одесса: прокурор требует лишить хозяина сгоревшей гостиницы возможности выйти из СИЗО под залог

Мера пресечения Вадиму Чёрному, хозяину сгоревшей эконом-гостиницы «Токио стар», где погибли 9 человек, в виде залога является необоснованной и нецелесообразной.

Пожар в «Токио стар» 1 2 2
Новости

Дело «Токио стар»: уличный активист Чёрного пожаловался в прокуратуру на пожарных

25 ноября лидер одесской группировки «евромайдановского» толка «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко подал жалобу в областную прокуратуру.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Апелляция по Чёрному: бизнесмен утверждает, что не имеет отношения к отелю «Токио стар»

21 ноября в Одессе состоялось очередное заседание Апелляционного суда, решающему вопрос об изменении меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Чёрного, являющегося главным подозреваемым в деле о пожаре в отеле «Токио стар», унесшем жизни 9 человек.

Пожар в «Токио стар» 3 3

Не ел 4 дня: Вадим Чёрный потребовал перерыв на обед в одесском суде

Хозяин сгоревшей гостиницы «Токио стар», где погибли 9 постояльцев, заявил, что не ел 4 дня из-за процессуальных действий.

Ранее на пятничном заседании адвокаты Вадима Чёрного сочли судью Иванчука предубеждённым и заявили о его отводе. Спустя более чем три часа после этого пришёл судья Тонконоженко, который должен рассматривать отвод судьи Иванчука.

В это время Вадим Чёрный заявил, что он со вторника не ел, и потребовал, чтобы его обеспечили едой и дали перерыв поесть.

Он рассказал, что во вторник его вывозили из СИЗО для процессуальных действий, в среду у него был религиозный день, в четверг его опять вывозили для следственных действий, а в пятницу утром вывезли в суд. Таким образом, он четыре дня не ел. Он попросил, чтобы ему государство обеспечило полагающийся приём пищи.

Чёрный отметил, что еда не должна противоречить его религиозным взглядам. Банан или яблоко, например, или что–то, не содержащее свинину и крольчатину.

Не ел 4 дня: Вадим Чёрный потребовал перерыв на обед в одесском суде

На вопрос судьи, могут ли защитники обеспечить ему еду, Чёрный ответил, что адвокаты не имеют права ему что–либо передавать, а едой его должно обеспечить государство.

Адвокат заявил, что такое отношение — не что иное, как жестокое обращение, которое противоречит европейским нормам.

В итоге в судебном заседании сделали перерыв, чтобы Чёрный мог поесть. Представитель прокуратуры и защита администратора отеля были против, они назвали это искусственным затягиванием процесса.

Напомним, что в ночь на 17 августа в эконом–гостинице, оборудованной в здании бывшего трамвайного депо на улице Водопроводной, погибли от огня 9 человек, в том числе ребёнок. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Кроме того, пострадали 10 человек, включая граждан Литвы и Сьерра–Леоне.

Как позже оказалось, сгоревшая гостиница фигурировала в соответствующей документации как «складские помещения» (сам пожар начался в прачечной).

20 августа Киевский суд Одессы отправил владельца гостиницы Вадима Чёрного в СИЗО на 60 суток без права залога, несмотря на то, что за бизнесмена хотел поручиться главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Мсье! Же не манж па сис жур! ))

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...