Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Объединение громад: в Одесской области отстаивают право её жителей на независимость

Принцип добровольности при создании объединённых территориальных громад (ОТГ) должен предполагать и добровольный отказ от объединения вообще при желании сохранить самостоятельность.

Новости

Битва за территорию: Одесса хочет прирасти десятком пригородов, в облсовете пытаются этому помешать

Конфликт вокруг объединения громад между Одесской мэрией и облсоветом обостряется: город хочет присоединить 27 населённых пунктов близ своих окраин, что не вызывает энтузиазма у областных депутатов.

2 3
Новости

Новая громада: союза с курортной Сергеевкой жаждет и сельсовет Адамовки

В посёлке городского типа Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области прошли общественные слушания по вопросу создания новой объединённой территориальной громады (ОТГ) региона.

2
Новости

Судьба Сычавки: местный нардеп поддержал план совладельца ТИС

Нардеп от Коминтерновского (Лиманского) района Одесской области Степан Чернявский встретился с жителями Сычавки и поагитировал их присоединяться именно к Визирке, а не к соседнему Южному.

2
Новости

Затока противится объединению с Шабо из-за боязни потерять деньги

На этой неделе в курортном посёлке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области должны пройти общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с Каролино-Бугазом во избежание объединения с селом Шабо.

1
Новости

Мнение: Одесская область и Украина не готовы к административно-территориальной реформе

Новоизбранный первый заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский заявил, что административно-территориальная реформа не подготовлена к внедрению в Украине.

Новости

Шесть сёл на юге Одесской области противятся слиянию со своим райцентром

Жители сёл Струмок, Глубокое, Баштановка, Борисовка, Дмитровка и Белолесье Татарбунарского района Одесской области выступили против планов властей присоединить эти населённые пункты к городу Татарбунары.

1 1
Новости

Депутат Одесского облсовета: громады в регионе пытаются объединить насильно

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») заявила, что проводимое в Украине объединение громад должно осуществляться исключительно на добровольных началах.

3
Новости

Добровольно-принудительно: северные пригороды Одессы хотят «отреформировать» против их воли

На ближайшей сессии Одесского горсовета планируется дополнить перспективный перечень громад региона объединённой громадой, которая раскинется на территории Крыжановки, Лесков, Александровки, Фонтанки, Новой Дофиновки и пгт Черноморское.

1

Хроника дня

Не хотят — заставим: новый одесский губернатор готов к насильному объединению громад

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый допустил возможность принудительного объединения территориальных громад (ОТГ) в своём регионе.

Соответствующее заявление губернатор сделал на состоявшейся 15 ноября встрече с журналистами. Как отметил Куцый, украинское правительство назовёт конкретные сроки, в которые указанное объединение может проходить добровольно, а те же громады, которые этого сделать не захотят, будут реформироваться вопреки их желаниям.

«Это важнейшая часть программы децентрализации, которая является одной из основных государственных программ, и она будет реализовываться в Одесской области», — заявил госчиновник, говоря о создании ОТГ в стране, а также посетовал на то, что регион занимает сейчас одно из последних мест по «степени объединения» громад в Украине.

Не хотят — заставим: новый одесский губернатор готов к насильному объединению громад

«Я приложу все усилия, чтобы Одесская область в этом списке не находилась в хвосте», — добавил Куцый.

Губернатор также готов общаться по данному поводу с представителями местных властей в регионе для всемерного содействия украинской децентрализации.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, летом нынешнего года стало известно о попытках насильственного слияния громад в регионе. Так, Фонтанка, Лески и Александровка были согласны объединяться друг с другом, но не с Черноморским и Новой Дофиновкой, где тоже не горят желанием союза. А в селе Семёновка Белгород–Днестровского района вообще произошло следующее: трижды — в 2015, 2016 и 2017 годах — по разу в год сельсовет единогласно решал после общественных слушаний сохранить статус-кво, но вопреки этому данный населённый пункт всё равно пытаются соединить с селом Молога.

25 октября депутаты Одесского областного совета решили обратиться в Кабинет министров Украины по поводу недопущения принудительной децентрализации.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Романюк Юрий Романюк Юрий

Куцый , иди на*хер со своими громадами , а то болгары объяснят как твоя фамилия переводится с болгарского

Ответить 0
Романюк Юрий Романюк Юрий

Насильно можешь за хер себя подергать

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Вот этот вот малолетний [censored] вообразил себя Цезарем?

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Вот этот вот малолетний Посетитель Одесского Цирка вообразил себя Цезарем?

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...