Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Не хватает газа: школам, детсадам и вузам Украины рекомендовано приостановить работу до 6 марта

Из-за дисбаланса в 15–20 миллионов кубических метров в сутки введено временное ограничение потребления газа генерирующими компаниями с их переводом на использование мазута.

Об этом в пятницу, 2 марта, сообщил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, отвечая на вопросы в Верховной Раде.

«План действий с сегодняшнего дня предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут, что даст нам возможность экономии 15–20 млн кубометров газа в сутки», — заявил министр.

Кроме того, по его словам, детским садам, школам и вузам Украины рекомендовано приостановить работу до 6 марта включительно с целью экономии газа.

1 марта в «Газпроме» сообщили, что «Нафтогаз Украины» осуществил предоплату для возобновления поставок российского газа с марта, однако «Газпром» вернул деньги, заявив, что это связано с отсутствием согласованного дополнительного соглашения к действующему контракту. «Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК «Нафтогаз Украины» осуществляться не будут», — сказал заместитель председатель правления «Газпрома» Александр Медведев.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...