Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На украинского генпрокурора завели дело: он темнит с декларацией

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований два обращения с обвинениями в отношении Генпрокурора страны Юрия Луценко.

1
Новости

У Луценко напомнили Скорику, что могут его арестовать

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внесёт ходатайство о снятии депутатской неприкосновенности с одесского нардепа Николая Скорика, если против того будет достаточно доказательств нарушения закона.

Новости

Скорик дал в прокуратуре показания по делу 19 февраля

Народный депутат Украины Николай Скорик («Оппозиционный блок») явился по собственному желанию в следственный отдел Одесской облпрокуратуры, чтобы дать показания по делу о разгоне митинга под стенами ОГА в Одессе.

1
Новости

Дело 19 февраля: Орлов рассказал, как его держали в одиночке и «хотели сломить»

5 октября Приморский райсуд Одессы занялся избранием меры пресечения для депутата Одесского горсовета Александра Орлова («Оппозиционный блок») по новому подозрению.

7 1
Новости

Скорик дал Луценко пояснения по делу 19 февраля

Экс-губернатор Одесской области, нардеп Николай Скорик направил генпрокурору Юрию Луценко свои официальные пояснения по уголовному делу (№12014160500001323) о разгоне митинга 19 февраля 2014 года под стенами Одесской ОГА.

1
Новости

Скорик и Добкин требуют от Луценко допросить их

Народные депутаты от «Оппозиционного блока» Николай Скорик и Михаил Добкин обратились в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) с заявлениями, в которых требуют допросить их по выдвинутым против них обвинениям.

2
Новости

Дело 19 февраля: одесского депутата отправили за решётку с залогом в 9 миллионов

Судья Приморского районного суда Одессы Виктор Иванов избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова.

1

Хроника дня

Не получилось: вопреки обещаниям Луценко, прокуроры ничего не нарыли на Скорика

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не смогла собрать доказательства причастности бывшего одесского губернатора, нардепа Николая Скорика к избиению «майдановцев» в феврале 2014 года в Одессе.

Об этом сообщает издание 368.media со ссылкой на официальный ответ от Генпрокуратуры.

Как отмечается в этом документе, из–за отсутствия доказательств соответствующего подозрения экс-губернатору, а ныне руководителю Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок» не предъявляли, «и процедура снятия с него депутатской неприкосновенности не инициировалась». Издание также подчёркивает, что больше ничего о связи Скорика с февральскими событиями прокуроры не сообщили, «отнеся информацию к ограниченной в доступе».

Не получилось: вопреки обещаниям Луценко, прокуроры ничего не нарыли на Скорика
Как писал ТАЙМЕР 22 сентября 2016 года, украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что на нардепа–оппозиционера Николая Скорика готовится представление о лишении депутатской неприкосновенности. Такое заявление глава ГПУ сделал на пресс-конференции в Одессе в тот же день, отметив, что указанное представление планируют внести в Верховную Раду уже на следующей неделе. По словам Луценко, прокуратура подозревает одесского нардепа в причастности к организации нападения на журналистов и активистов «Евромайдана» под зданием Одесской ОГА в 2014 году — в то время, когда главой облгосадминистрации был как раз Скорик. Кроме того, Гепрокурор заявил, что депутат является сепаратистом, и хотя доказательств этого пока нет, но в прокуратуре их будут искать и обязательно найдут.

Также Луценко сообщил, что 22 сентября предъявили подозрения бывшему первому заместителю Одесской ОГА Александру Орлову (ныне — депутат горсовета Одессы от «Оппозиционного блока») в связи с февральскими событиями.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1