Главная / Новости

 

Хроника дня

Не прошло и года: из одесской «Самообороны» опять изгнали руководство

23 сентября общее собрание крупной группировки «евромайдановского» толка «Самооборона Одессы» отстранило от должностей главу организации Валерия Начвинова и его заместителя Максима Ищука.

Как сообщили в пресс-службе указанного формирования, бывшие руководители также были исключены из его состава. При этом в общих сборах принимало участие отдельное подразделение всеукраинской организации «Самооборона Майдана в Одесской области».

Добавим, что на 25 сентября запланирована пресс-конференция нового избранного руководства «Самообороны Одессы», которое озвучит причины принятого решения, а также поведает о намерениях по возрождению организации и о «роли активистов в условиях российской агрессии и враждебных действиях внутренних коллаборационистов в Одессе и области».

Как писал ТАЙМЕР 14 декабря 2017 года, указанная организация официально объявила о смене руководителя, о чём также сообщила на встрече с журналистами. Новым руководителем стал тогда 38-летний менеджер Валерий Начвинов, а его замом назначили Максима Ищука. Напомним также, что в середине октября того же года «Самооборона Одессы» раскололась из–за конфликта между двумя своими лидерами — Виталием Кожухарём и Дмитрием Гуменюком (последний считался руководителем, а Кожухарь работал заместителем). Сам же конфликт тлел довольно долго и затем перешёл в открытую фазу, из–за чего и случился уже третий по счёту за историю существования «Самообороны…» раскол. На своей страничке в Facebook Гуменюк заявил, что уволил побратима за разжигание розни и интриги. Позже Гуменюку и Кожухарю запретили выдвигаться в руководители организации.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А чем в новых политических реалиях этой организации заниматься?

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...