Главная / Новости

 

Хроника дня

Не прошло и года: из одесской «Самообороны» опять изгнали руководство

23 сентября общее собрание крупной группировки «евромайдановского» толка «Самооборона Одессы» отстранило от должностей главу организации Валерия Начвинова и его заместителя Максима Ищука.

Как сообщили в пресс-службе указанного формирования, бывшие руководители также были исключены из его состава. При этом в общих сборах принимало участие отдельное подразделение всеукраинской организации «Самооборона Майдана в Одесской области».

Добавим, что на 25 сентября запланирована пресс-конференция нового избранного руководства «Самообороны Одессы», которое озвучит причины принятого решения, а также поведает о намерениях по возрождению организации и о «роли активистов в условиях российской агрессии и враждебных действиях внутренних коллаборационистов в Одессе и области».

Как писал ТАЙМЕР 14 декабря 2017 года, указанная организация официально объявила о смене руководителя, о чём также сообщила на встрече с журналистами. Новым руководителем стал тогда 38-летний менеджер Валерий Начвинов, а его замом назначили Максима Ищука. Напомним также, что в середине октября того же года «Самооборона Одессы» раскололась из–за конфликта между двумя своими лидерами — Виталием Кожухарём и Дмитрием Гуменюком (последний считался руководителем, а Кожухарь работал заместителем). Сам же конфликт тлел довольно долго и затем перешёл в открытую фазу, из–за чего и случился уже третий по счёту за историю существования «Самообороны…» раскол. На своей страничке в Facebook Гуменюк заявил, что уволил побратима за разжигание розни и интриги. Позже Гуменюку и Кожухарю запретили выдвигаться в руководители организации.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А чем в новых политических реалиях этой организации заниматься?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...