Главная / Новости

Хроника дня

Не прошло и месяца: в Николаеве хотят отменить 37-й маршрут

Восстановленный 3 недели назад маршрут № 37 приносит убытки предприятию-перевозчику.

Об этом шёл разговор в ходе заседания транспортной комиссии Николаевского горсовета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

На заседание пришёл директор предприятия «МИС» Игорь Пиньков. По его словам, маршрут был восстановлен по требованию депутатов горсовета (особую активность проявил Сергей Жайворонок), и мотивировалось это необходимостью улучшить ситуацию с транспортом для жителей прилегающих к Нефтебазе домов. Однако жителей этих не такое количество, чтобы маршрут был рентабельным.



По словам Пинькова, с утра маршрутка даже не заполняется полностью. На это депутаты возразили, что маршрут № 37 проходит и по оживлённым проспектам Богоявленскому (Октябрьскому) и Центральному (Ленина). На это Пиньков возразил, что маршрут № 37 в этом направлении полностью дублирует маршруты № 20 и № 31, и держать ещё и его смысла нет. Предприятие изначально вынужденно подалось на этот маршрут (поскольку раньше его обслуживало), а пока, за 3 недели работы маршрута, на одну только солярку потрачено на 7 тысяч гривен больше, чем выручено.



Однако соглашаться на ликвидацию маршрута, имеющего социального значение, депутаты не стали. Вопрос будет рассмотрен дополнительно.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».