Главная / Новости

 

Хроника дня

Не сдаваться: Фонд госимущества в четвёртый раз попробует продать «Одессаоблэнерго»

И. о. руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров подписал приказы о продаже 25% акций ПАО «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Донбассэнерго».

Как написал чиновник на своей странице в Facebook, речь идёт о пакетах, оставшихся непроданными во время аукционов по продаже 8 энергетических компаний.

«Чтобы их продать, нужно сделать новую оценку. Срок действия предварительной оценки стоимости активов уже кончился, в короткий срок мы проведём повторную… По её результатам примем решение о выставлении данных пакетов акций на аукцион», — также отметил Трубаров.

Напомним, что запланированный на 29 августа этого года третий аукцион по продаже 25% акций ПАО «Одессаоблэнерго» не состоялся из–за отсутствия заявок. Об этом сообщил первый зампредседателя правления Украинской биржи (УБ) Евгений Комиссаров. До этого отменились торги 22 и 15 августа.

Добавим, что за госпакет акций одесского монополиста просят 631 миллион гривен. Контрольным пакетом «Одессаоблэнерго» владеет голландская фирма VS Energy и её дочернее предприятие «ВС Енерджи Украина». Эти компании, в свою очередь, связывают с российским сенатором Александром Бабаковым.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.