Главная / Новости

Хроника дня

Не согласен — в тюрьму: за отрицание факта российской агрессии будут давать до 5 лет

5 декабря Верховная Рада Украины в срочном порядке включила в повестку дня законопроект о введении уголовной ответственности за факт отрицания российской агрессии.

Авторами законопроекта являются депутаты от «Народного фронта» Геращенко, Тетерук, Черновол и Лапин.

Согласно тексту законопроекта, отрицание факта российской агрессии или захвата в результате этой агрессии территорий Украины в 2014 году должно наказываться штрафом от трёх до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 170 тысяч гривен), либо лишением свободы на срок до пяти лет. Те же действия, совершённые должностными лицами, по предварительному сговору или повторно караются уже исключительно лишением свободы.

Законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 5 декабря, и в тот же день спикер Парубий вынес на голосование вопрос о его включении в повестку дня. Решение это, правда, депутатам удалось принять лишь с чётвёртой попытки (хотя по закону можно предпринять не более двух). В итоге вопрос был поддержан 227 голосами при минимуме в 226.

Из одесских нардепов за включение законопроекта в повестку дня проголосовали Алексей Гончаренко, Дмитрий Голубов, Алексей Урбанский и Геннадий Чекита (БПП), Евгений Дейдей и Сергей Фаермарк («Народный фронт»). «Оппозиционер» Сергей Кивалов не голосовал, что аналогично голосованию против, так же поступили «фронтовик» Павел Унгурян, члены «Видродження» Барвиненко и Климов, а также представитель «Воли народа» Фурсин. Остальные нардепы от Одесского региона в зале голосования в тот момент отсутствовали.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Ура !И кто сказал , что совок мёртв?Осталось ещё принять определение и статью член семьи врага народа.

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Вчера активисты в Киеве заблокировали условно ватный телеканал NewsOne. Формальная причина - владелец канала Евгений Мураев в недавнем телешоу в глаза адептам Майдана назвал их революцию достоинства переворотом. Все они демонстративно покинули студию и теперь конфликт подхватили люди в масках.

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Этото случай когда на воре шапка горит
Если Россия не будет агрессором то кем же будут все быдлобандюганы и наперсточники выросшие в СССР?
Правильно . он ибудт подследственными. .

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.