Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Не только корь: в Одессе опасаются эпидемии опаснейшего детского заболевания

В Одесской ОГА бьют тревогу: вакцин от дифтерии в регионе нет, а смертность от заболевания среди детей может достигать 50%.

О необходимости в срочном порядке закупить вакцины от дифтерии заявил губернатор Одесской области Максим Степанов.

По его словам, если не обеспечить должный уровень вакцинации от этого заболевания, то последствия могут быть ещё более драматичными, чем в случае со вспышкой кори, ведь при дифтерии детская смертность достигает 50%.

Степанов призвал родителей вакцинировать своих детей уже сейчас, чтобы избежать негативных последствий в будущем. Со своей стороны, ОГА в ближайшее время планирует провести закупку вакцин от дифтерии.

Стоит отметить, что с 2016 года Минздрав Украины снабжает лечебные заведения страны вакциной АКДС (от коклюша, дифтерии и столбняка) индийского производства. Однако у некоторых родителей она вызывала нарекания, они жаловались в интернете, что после прививки резко и сильно (до 39 градусов) поднимается температура, а в месте укола ребёнок чувствует сильную боль, некоторые даже временно теряют способность ходить.

Ранее в Украине применяли французские и британские вакцины «Пентаксим» и «Инфарикс», однако когда министерство здравоохранения возглавила Ульяна Супрун, их закупки прекратили.

В любом случае врачи рекомендуют родителям прививать своих детей.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Вакцины нет, но вы прививайтесь!

Ответить 0
Злой Андрей Злой Андрей

Статья изобилует профанацией.
Индийская цельноклеточная АКДС специально вызывает локальное воспаление с целью создания более устойчивого иммунитета, что в нашей стране с катастрофически низким привитым населением на уровне африканских стран, является необходимостью.
Ещё. .. давать антигистаминные (противоаллергические препараты) нафиг не нужно. Если у ребёнка не проявилась аллергия в течении часа, то аллергии нет, успокойтесь. Кстати, когда нурофен успел стать противоаллергическим вообще?

С каждым годом я поражаюсь прогрессирующей тотальной неосведомлённости населения об АКДС и вакцинации в целом.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...