Главная / Новости

 

Хроника дня

Не успевают печатать: в Одессе образовалась полугодовая очередь за паспортами

Департамент предоставления админуслуг Одесского горсовета принимает заявки на подачу документов на начало мая 2018 года.

Как рассказала директор департамента Евгения Абрамова 20 ноября, в этом году подразделения ведомства приняли 6 тысяч 808 заявлений на оформление паспорта гражданина Украины в виде карточки и для выезда за границу.

Из общего количества выдано 4 тысячи 137 документов. Как пояснила Абрамова, такая большая очередь образовалась в связи с тем, что полиграфический комбинат «Украина» не справляется с большим спросом изготовления документов.

По словам главы департамента, на предприятии обещают установить дополнительное оборудование в декабре текущего года. «Соответственно, очередь разгребут к февралю 2018-го», — отметила она.

В то же время процесс оформления документов проходит весьма медленно: обычные (не срочные) паспорта делаются 3 месяца, срочные — полтора месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.