Главная / Новости

 

Хроника дня

Небоевые потери: боец батальона «Одесса» расстрелял четверых сослуживцев

Водитель 18-го батальона территориальной обороны «Одесса» получил пожизненное заключение за то, что в пьяном виде расстрелял четверых товарищей по оружию.

31-летний командир отделения Александр Орлик из Фрунзовки, снайпер Николая Мокан из Одессы, 34-й летний гранатометчик Геннадий Бойченко из села Ольшанка Савранского района и 26-летний наводчик АГС-17 «Пламя» Евгений Кравец из Рауховки. Представители Генштаба и украинские СМИ раструбили информацию о том, что солдат убили сепаратисты. Однако это оказалось ложью.

Небоевые потери: боец батальона «Одесса» расстрелял четверых сослуживцев
Евгений Кравец

Небоевые потери: боец батальона «Одесса» расстрелял четверых сослуживцев
Александр Орлик


На самом деле события развивались следующим образом. Шестеро военнослужащих устроили пьянку в палатке на территории расположения батальона. Пьяный водитель решил поиграться с затвором автомата. Когда сослуживцы попросили его выйти из палатки и пострелять в воздух, тот, напротив, открыл огонь по бойцам. Водитель сделал три выстрела в лицо и ногу соседу, потом переключился на других. Убийца стрелял методично, пока не закончилась обойма. Интересно, что, согласно показаний других бойцов батальона, никаких конфликтов между бойцами ранее не было, и более того, они находились в дружественных отношениях.

Бойченко, Мокан и Орлик погибли прямо в палатке. Кравец умер по дороге в больницу. Еще одного бойца успели спасти.Согласно рапорту служебного расследования, сначала убийца купил в поселке Орловское три бутылки водки, одну из которых употребил на месте, а остальные притащил в расположении роты. Вместе с сослуживцами они пили водку сначала на улице, а потом в палатке, где позже добавили еще две бутылки водки и коньяка.

Убийце предъявили подозрение по ч.2 ст.115 и ч.3 ст.406 УК Украины. В суде он отрицал свою вину. Водитель утверждал, что напился и заснул. Когда проснулся, то у него в руке был автомат, хотя он якобы вывесил его на дерево возле палатки. Выяснилось, что ранее боец проходил лечение в клинике в связи с алкогольной и наркотической зависимостью.

Пояснить, почему он убил людей, мужчина не смог. Эксперты, проводившие психиатрическую проверку обвиняемого, доказали, что он симулирует провалы в памяти и его действия не укладываются в клиническую картину какой-либо психической болезни, то есть, он является вменяемым. Убийцу признали виновным по всем пунктам и приговорили к пожизненному заключению.
3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

как же приятно наблюдать за тем как нацики сами мочат друг друга.

Ответить +2
Шабельник Владимир Шабельник Владимир

Водка до добра ещё никого не доводила. "Пить надо меньше,надо меньше пить",не мои слова,а сказаны хорошо.

Ответить 0
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Что нам Путин,мы сами себя угробим!

Ответить +1

????????...

Видео



????????...