Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Небоевые потери ВСУ: в зоне АТО пьяный военный застрелил сослуживца из автомата

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе недавно произошло два убийства украинских военнослужащих.

Первый инцидент произошёл в расположении 54-й мехбригады — в ночь на 12 марта в блиндаже в окрестностях села Парасковеевка Бахмутского района Донецкой области прогремел выстрел. Оказалось, что нетрезвый военный выстрелил из АКС-74 в своего сослуживца. В результате пуля попала солдату в голову, и он скончался на месте преступления.

За две недели до этого в полевом лагере 79-й отдельной аэромобильной бригады в селе Калиновое Покровского района Донецкой области механик–водитель зенитной ракетной батареи небрежно повёл себя с оружием, что привело к гибели сослуживца. Так, контрактник, лёжа на кровати и забыв поставить автомат на предохранитель, поднял оружие вверх и нажал на спуск. После этого прозвучал одиночный выстрел, и пуля попала в живот военнослужащего, лежащего на втором ярусе. Пострадавший умер на месте. В настоящее время контрактник находится под стражей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: