Главная / Новости

 

Хроника дня

Недавно горевшее старинное здание бывшего детсада ЧМП хотят снести, — СМИ

Старинный одесский особняк генерала Новицкого (бывший детский сад ЧМП №94) возле парка Шевченко планируют снести для возведения на его месте жилой высотки.

Об этом пишет издание «368.media» со ссылкой на источник в Одесском городском совете. По его словам, 130-летний дом был исключён из списка памятников архитектуры местного значения ещё 8 лет назад, и его снос, скорее всего, произойдёт уже в этом году.

«Первоначально владельцы из "МП "Одесаэлектропастранс ЛТД" пытались перепродать дом за два миллиона долларов, после снизили цену до одного, но дураков нет. Никто не хотел вкладывать деньги в реставрацию совершенно "убитого" за последние 15 лет здания», — отмечает источник.

Он подчеркнул, что особняк доведён до плачевного состояния именно по вине собственника, который должен был, в частности, законсервировать здания и перекрыть к нему доступ. Как добавляет источник, такие меры помогли бы избежать недавнего пожара в этом старом доме. В настоящее же время «Одесаэлектропастранс ЛТД» ищет инвестора, который построит на месте особняка шестиэтажный дом.

«Взамен они просят право собственности на часть помещений. Такой контракт якобы будет достаточно прибыльным для инвестора. Недвижимость расположена в элитном и тихом районе центра Одессы поблизости от парка Шевченко и пляжа Ланжерон. Естественно, покупатели на квартиры найдутся», — также пишет издание.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.