Главная / Новости

Хроника дня

Недобросовестным рекламщикам грозят милицией

Для демонтажа рекламных конструкций, которые не прошли необходимые согласования и могут угрожать здоровью населения, в случае отказа от добровольного демонтажа конструкций Инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области будет привлекать правоохранительные органы.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник данной инспекции Дмитрий Пеструев.

Чиновник посетовал, что на сегодняшний день в Одессе и области сложилась порочная практика размещения рекламных конструкций без соответствующих разрешительных документов. При выявлении таких нарушений будут вынесены соответствующие предписания на демонтаж конструкций, и если носители не будут демонтированы добровольно, то инспекция готова обращаться в органы МВД и прокуратуры для принудительного сноса незаконных конструкций.

«В городе существует достаточно крупных конструкций, я имею в виду билборды, которые стоят без разрешительных документов и которые могут нести опасность. Раз они стоят без разрешительных документов, это значит, что они не прошли всю процедуру согласования, а значит могут быть опасны с точки зрения здоровья для населения», - рассказал Дмитрий Пеструев.

Кроме того, чиновник сообщил, что на нынешнем одесском рекламном рынке наблюдаются негативные явления - многие рекламные компании пренебрегают требованиям законодательства. Он напомнил, что размещение рекламных конструкций внешней рекламы без соответствующих разрешительных документов, а именно разрешения Одесского городского совета или какого-либо соответствующего территориального органа, является незаконным и такая реклама подлежит демонтажу. Разрешительный документ должен пройти обязательное согласование в исполкоме, без печати исполнительного комитета любая разрешительная документация является недействительной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...