Главная / Новости

Хроника дня

Недоверие мэру Николаева рассмотрят на заседаниях фракций горсовета

Комиссия по законности Николаевского горсовета приняла решение отправить вопрос об импичменте городского головы во фракции совета.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Отметим, традиционной проблемой комиссии по законности является отсутствие кворума, в результате чего её заседания не проводились уже несколько месяцев. Так что основные «страсти по импичменту» проводились без вывода профильной комиссии.

Однако автор проекта об отставке Александра Сенкевича Сергей Исаков всё–таки решил представить проект на рассмотрение комиссии. Сергей Исаков в своём выступлении отметил, что незаконные действия и бездеятельность городского головы уже стали обычным делом.

«Результатом является то, что имеем только за 2017 год по 81 решению сессии большое количество замечаний — либо секретаря горсовета, либо юридического департамента, либо юристов аппарата горсовета», — заявил Исаков.

Недоверие мэру Николаева рассмотрят на заседаниях фракций горсовета

Исаков привёл пример 9 решений, уже признанных судами незаконными. Среди них — увольнение директоров коммунальных предприятий, невыполнение «Закона об обращении граждан», вопросы коммунальной собственности и т. д. Руководитель фракции «Самопомич» Фёдор Панченко напомнил, что, хотя апелляционные суды и отклонили жалобу Сенкевича, остаётся ещё суд третьей инстанции. Юрий Гранатуров отметил, что «вопрос касается всего городского совета, и есть необходимость обсудить это во фракциях».

В итоге именно это предложение и было принято («воздержался» один Панченко). Сергей Исаков сделает доклад по этому предложению во всех фракциях.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.