Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Неизвестные избили главного редактора киевского издания

25 июля двое неизвестных мужчин напали на главного редактора интернет-издания «Бизнес-Цензор» Сергея Головнёва.

Об этом сам пострадавший написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Никогда не думал, что придётся такое писать. Но, если молчать, – валить из профессии. Вчера после работы шёл по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Всё продумано. Один шёл спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой – сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течении минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса», – пишет Головнёв.

Мужчина отмечает, что целью нападения не было ограбление, поскольку злоумышленники не забрали ни телефон, ни сумку. К настоящему времени журналист написал заявление в полицию, однако сомневается в успешном расследовании инцидента.

«Самое обидное, что не понимаю, какова причина? Учитывая десяток тем, которыми занимался в последний месяц, можно "скреативить" 3-4 наименее параноидальных версии. Но, пишем–то мы не обвинениями, а просто факты даём. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц», – добавил пострадавший.

Напомним, 20 июля около 7:45 в результате взрыва машины на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве погиб известный украинский журналист Павел Шеремет. Накануне, 19 июля, около 21:00 в одном из парков Киева неизвестный мужчина напал на главного редактора украинского журнала Forbes Woman Марию Рыдван и нанёс её ножевые ранения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».