Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Неизвестные избили руководство заповедника в Одесской области

21 мая группа неизвестных напала на руководство национального природного парка Тузловские лиманы».

Об этом на своей страничке пишет директор парка Иван Русев. По его словам, нападению подвергся он сам, а также заместитель директора, начальник службы охраны, начальник отдела рекреации и экологического образования и другие сотрудники.

«Пьяные и отмороженные беспредельщики угрожали вилами, избивали и унижали сотрудников парка и издевались над женщинами, выполняющими свои профессиональные обязанности, вырвали и сбросили карточки смартфонов, а также мой телефон в лиман», — пишет он.

«Беспредел в границах нацпарка, при его крышевании сотрудниками из министерства экологии, зашкаливает», — констатирует Русев. Он также опубликовал несколько фотографий нападавших, которые ему удалось сохранить.





Напомним, конфликт в парке длится уже несколько месяцев: с одной стороны в нём участвуют люди, желающие продолжать вылов рыбы на территории заповедника, с другой — руководство нацпарка. Глава учреждения Иван Русев также утверждает, что «рыбаки» на самом деле являются злостными браконьерами, а за ними стоят коррумпированные чиновники, стремящиеся «дерибанить» заповедник в угоду собственным коммерческим интересам.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».