Главная / Новости

 

Хроника дня

Неизвестные мошенники «музыкально» опустошают мобильные счета одесситов

Только 5 февраля жертвами телефонных мошенников стали около сотни человек: после звонка с незнакомого номера на их мобильных счетах не осталось ни копейки.

Об этом сообщили сами пострадавшие на страницах паблика «Одесса как она есть».

Как рассказали люди, им звонили с телефонного номера +22470017027. Вызов моментально сбрасывался, а когда человек перезванивал, в трубке играла музыка. Через несколько секунд оказывалось, что на счету нет денег, какая бы сумма там не оставалось.

При этом, говорят пострадавшие, это телефонное мошенничество носит всеукраинский характер. Как утверждают пользователи украинских интернет-форумов, звонят, как правило, на номера мобильного оператора Life.

Поступил такой телефонный звонок и на номер корреспондента ТАЙМЕРА, однако брать трубку или перезванивать мошенникам он не стал.

Как утверждают жертвы мошенников, звонки поступают даже ночью. Одна из пострадавших одесситок рассказала, что номер, с которого звонят злоумышленники, может оканчиваться и цифрой «8».

Стоит отметить, что, судя по коду, зарегистрированы эти номера в Гвинее, стране в Западной Африке.

20 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...