Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

За ночь в Белгород-Днестровском районе ограбили ещё два православных храма

В ночь на 2 февраля неизвестные ограбили два храма в Белгород-Днестровском районе Одесской области — Свято-Покровскую церковь Аккермана и Свято-Димитриевский храм в селе Семёновка.

2

Хроника дня

Неизвестные осквернили и обокрали православный храм в Одесской области

В ночь на 26 декабря произошло очередное нападение на православный храм в Одесской области — на этот раз пострадала церковь в селе Семёновка Белгород-Днестровского района.

Как сообщила в Facebook депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш, неизвестные устроили в храме погром и украли все пожертвования. При этом накануне церковное помещение было украшено настоятелем и прихожанами к Новому году и Рождеству.

Неизвестные осквернили и обокрали православный храм в Одесской области

«Это далеко не первое нападение на храмы УПЦ в Белгород–Днестровском районе на моей депутатской памяти. Только на семёновский храм со времён "революции гидности" безбожники нападали пять раз! Но я не помню ни одного случая, чтобы вандалы были найдены», — сетует депутат.

Неизвестные осквернили и обокрали православный храм в Одесской области

«Сегодня много говорится о религии, церкви, вере. Президент почти стёр язык, рекламируя томос. Миллионы украинцев, едва сводящие концы с концами, зобмированы автокефальностью. Я же, глядя на такие фото бесчинства в храме, вспоминаю слова великого Булгакова о разрухе в головах и понимаю, что моральное уродство и убожество души переименованием УПЦ в РПЦ не лечится», — добавила Ирина Ковалиш.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Колин Максим Колин Максим

Это не безбожники,- это черти из схронов повылазили!

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...