Главная / Новости

Хроника дня

Неизвестные побили одесского ЛГБТ-активиста и его парня

Вечером 22 октября двое неизвестных совершили нападение на активиста движения ЛГБТ Игоря Захарченко и его друга.

Об этом сообщает «Украинская служба информации» со ссылкой на заявление самого Захарченко. Пострадавший сообщил, что его подкараулили в подъезде собственного дома.

«На лестничной клетке к нам подошли двое и с криками "Попались, пи***ры!" начали бить. Нас не пытались ограбить, а просто били. То есть основная причина нападения —ненависть к нам, как к представителям ЛГБТ–сообщества», — рассказал Захарченко, отметив, что накануне нападения кто–то оставил в его подъезде «гомофобные надписи» с угрозами.

Добавим, что активист отделался лёгкими телесными повреждениями.

«У моего парня панические атаки по этому поводу. Около десяти лет назад ему проломили голову бутылкой на почве гомофобии. И после этого любой удар в голову может стать для него фатальным», — также заявил Захарченко и пожаловался на плохую работу полиции, которая приехала на вызов о нападении.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...