Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Минобороны рассказали о взрывчатке, которой подорвали Суворовский военкомат

Мощность бомбы, при помощи которой неизвестные устроили взрыв в здании Суворовского военкомата Одессы, составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

1

Хроника дня

Неизвестные подорвали Суворовский военкомат

В ночь на 4 июля неизвестные забросили взрывчатку в здание Суворовского военкомата Одессы. В результате взрыва пострадал один человек.

Об этом сообщают очевидцы происшествия.

 

По словам людей, взрыв был такой силы, что стёкла вылетели не только в военкомате, расположенном по адресу: улица 43-я линия, 17а, но и в стоящем рядом жилом доме, по зданию военкомата пошла трещина, а растущий рядом тополь сломало взрывной волной. Кроме того, свидетели рассказали, что в результате взрыва пострадал один человек, жизни которого, впрочем, на данный момент ничего не угрожает. 



Фото: Одесский паблик

Информацию о взрыве ТАЙМЕРУ подтвердили в пресс-службе УВД Одессы, на данный момент в здании работает следственно-оперативная группа, более подробную информацию об этом инциденте в милиции пообещали предоставить позже.

Позже в милиции рассказали о том, как было дело. По предоставленной пресс-службой ГУ МВД Украины в Одесской области официальной информации пострадавших в результате взрыва нет вообще. Кроме того, УСБУ в Одесской области начало по данному уголовное производство по части 2 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Впрочем, по данным ТАЙМЕРА, лёгкие ранения и контузию получил охранник военкомата, полковник в отставке. Кроме него в здании были ещё два мобилизованных призывника, которые не пострадали. 

Как позже стало известно ТАЙМЕРУ, взрывчатку скорее всего не забросили в здание, а кинули под стену военкомата. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около четырёх метров и несколько метров в глубину.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.