Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Неизвестные с оружием нападают на фермеров в Великомихайловском и Ширяевском районах

Общины Великомихайловского и Ширяевского районов Одесской области обратились к депутату облсовета Александру Адзеленко с просьбой помочь пресечь участившиеся разбойные нападения в сёлах.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации партии «Оппозиционный блок», представителем которой и является Адзеленко. Как отмечается, жители сёл рассказали депутату, что группа вооруженных преступников регулярно нападает на дома фермеров.

«За последнее время в Великомихайловском районе произошло несколько подобных прецедентов. В селе Первомайское семья сельского фермера Ивана Кирьякова подверглась нападению неизвестных. Главу семейства пытали утюгом, жестоко били и топили в ванной. Аналогичный случай в том же населённом пункте произошёл и 26 марта 2016 года. Уголовное дело по данному поводу передано в Главное управление Национальной полиции в Одесской области, дальнейшее состояние расследования до сих пор неизвестно», — говорит Александр Адзеленко.

«Фермеры живут в страхе за свои семьи. Поэтому важнейшей задачей государства и органов местного самоуправления должно быть обеспечение безопасности и возможности нормального функционирования работников всех жителей громад», — добавил он.

Депутат сообщил, что подготовил и подал депутатские запросы на адрес временно исполняющего обязанности прокурора Одесской области Олега Жученко и начальника Главного управления Нацполиции в области Георгия Лорткипанидзе. В своих запросах представитель «Оппоблока» просит правоохранителей обеспечить всестороннее и объективное расследование разбойных нападений в Великомихайловском и Ширяевском районах. Данный вопрос Адзеленко планирует поднять на ближайшей сессии Одесского облсовета.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: