Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты попросят Кабмин удесятерить штрафы за уничтожение деревьев

На сессии Одесского городского совета 19 февраля будет рассмотрен вопрос о принятии обращения к Кабинету министров Украины с просьбой увеличить существующие таксы расчёта ущерба за незаконное уничтожение зелёных насаждений как минимум в 10 раз.

1 1
Новости

В «Горзелентресте» разработали план восстановления зелёной зоны возле клуба «Зимний»

Специалисты КП «Горзелентрест» уже согласовали проект озеленения территории около ночного клуба «Зимний», где в январе 2013 года были незаконно спилены семь деревьев.

1

Хроника дня

Неизвестные спилили 85 деревьев в Одессе

КП «Горзелентрест» подготовило заявления в милицию, прокуратуру и областную экологическую инспекцию по факту незаконной подрезки и спиливания деревьев в Одессе.

14 января на территории, прилегающей к гостинице «Аркадия», неизвестные спилили кроны у 78 лиственных деревьев на высоте от 1,5 до 3 метров. Возраст пострадавших от несанкционированной подрезки шелковиц, тополей, акаций, кленов и каштанов колеблется от 20 до 40 лет.



Кроме это, в районе комплекса «Зимний» обнаружены ещё семь спиленных деревьев.

Сотрудники КП «Горзелентрест» провели осмотр данной территории. По словам главного инженера коммунального предприятия Владимира Хромы, комиссия по сносу зелёных насаждений разрешения на обрезку и спиливание деревьев на улице Генуэзской, в районе гостиницы «Аркадия» и комплекса «Зимний», никому не давала.

«Несанкционированная обрезка почти 80 деревьев на Генуэзской полностью противоречит нормам ухода за деревьями, прописанным в правилах содержания зелёных насаждений. Очень мала вероятность, что пострадавшие деревья переживут зиму, так как их обрезка была произведена абсолютно безграмотно», – заявил Владимир Хрома.

8 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...