Главная / Новости

Хроника дня

Неизвестные украли подарки Саакашвили военным в Мариуполе

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили жалуется на пропажу новых модулей, подаренных им одесскому спецназу УВД в Мариуполе Донецкой области.

Об этом бывший чиновник написал на своей странице в Facebook 21 ноября.

«В начале года мы проведали блокпосты одесского спецназа УВД в Мариуполе и ужаснулись условиям, в которых пребывали наши бойцы. Они несли службу в целлофановых конструкциях без туалетов и других минимальных удобств», — пишет Саакашвили.

Он отметил, что тогда попросил бизнесменов из Одессы помочь с обустройством этих блокпостов.

«Мы заказали в Виннице современные модули, оборудованные всем необходимым, поехали и установили их на всех блокпостах. Когда это было сделано, все командиры и бойцы на месте были очень рады, благодарны и говорили, что новые блокпосты сильно облегчили выполнение боевой задачи. Правда, тогда моя поездка туда вызвала гнев администрации президента, её пресс-спикер обвинил меня в разглашении гостайны, а местный губернатор после звонка из Киева гневно обрушился на меня за вмешательство не в свое дело, на что я ответил, что оснащение одесского спецназа — самая что ни есть моя прямая обязанность», — рассказывает Саакашвили.

Однако, по его словам, 20 ноября обнаружилось, что подарки спецназовцам просто пропали.

«Вчера наши представители были в Мариуполе и решили посмотреть, в каком состоянии эти блокпосты. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что все модули куда–то исчезли и бойцы опять несут службу под целлофанами, а из того, что мы привезли, остались только туалеты. Я направляю письмо руководству МВД с запросом о том, что конкретно там произошло», — сетует бывший глава Одесской области.

Саакашвили также выразил надежду на то, что в данном случае «мы имеем дело с банальной местью за счёт безопасности и комфорта защитников страны».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».