Главная / Новости

 

Хроника дня

Неизвестные в балаклавах разгромили забор школы № 55, родители просят защиты

На днях неизвестные в балаклавах разгромили забор возле школы № 55, установленный в связи со строительством спортивного комплекса для учеников.

Об этом шла речь 4 ноября во время аппаратного совещания в мэрии.

Мэр города Геннадий Труханов рассказал, что законодательство Украины обязывает местные власти отвести всем школам землю и оградить пришкольную территорию.

«Мы этим уже 3 с половиной года занимаемся. Начали строить стадион для школы № 55. Однако группе людей это не понравилось», — отметил городской голова.

Всё дело в том, что ранее часть людей ходила через пришкольную территорию на «Южный» рынок, и теперь они обеспокоены тем, что придётся делать большой круг из–за ограждения территории.

Неизвестные в балаклавах разгромили забор школы № 55, родители просят защиты

Депутат партии «Доверяй делам» Владимир Киреев заявил, что не раз встречался с родителями и местными жителями района. По его словам, со всеми достигнуто понимание и компромисс. Для людей, которые ранее ходили через пришкольную территорию на рынок, в новом комплексе предусмотрят тропинки с открытым доступом.

«Разгром забора — это проплаченная заказная акция. Понимание с родителями есть, откуда берутся молодые ребята, непонятно. Полицию вызывали — приехала и уехала», — отметил депутат.

Представитель родителей учеников 55-й школы сказала, что в полицию подано 45 заявлений о нарушении правопорядка. «Те, кто против стадиона, говорят, что он будет платный. У одного из противников ребенок учится в первом классе. Ребята заявляют, что не будет там стадиона. Если нужно будет, они его и подожгут. Мы просим одного — защитите нас», — сказала представительница родителей.

Мэр Геннадий Труханов возмутился сложившейся ситуацией и попросил профильных чиновников подать заявления в полицию для соответствующего реагирования.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

ну а военкомат, как всегда молчит, приехали бы с мусорнёй (или гвардией), всех забрали, постращали бы (или в крытку лет на 7 - как Игоря Олеговича стращали, или в АТО - героем становиться)

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.