Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Неизвестные в камуфляже и балаклавах объявили войну Голландии от имени «Азова»

В интернет попало видео, на котором вооружённые люди с закрытыми лицами угрожают терактами Нидерландам, если её граждане проголосуют на референдуме против ассоциации Украины с ЕС.

«Бойцы» назвали себя представителями добровольческого полка «Азов», пресс-служба которого назвала видео фальшивкой.

«Люди на видео пытаются выдать себя за бойцов полка. С первого взгляда понятно, что эти лица никак не могут быть «азовцами»: отсутствие полковых шевронов, неуставная обувь, нехарактерный однострой», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Чем это видео просто вызывает смех, это страйкбольными автоматами. Каждый, кто хоть минимально разбирается в оружии, сразу это заметит. В страйкбольную реплику АК-74М (которых на вооружении в полку просто нет) вставлены магазины от АКМ абсолютно другого калибра», — добавляют в «Азове».

Кроме того, в пресс-службе полка отметили, что сожжение флага европейского народа–союзника, а тем более с аргументацией «за ЕС» бессмысленно, однако смысл в этом есть для России, которая готова портить международный имидж Украины.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах пройдёт референдум, посвящённый теме ассоциации Украины и Евросоюза. По результатам предварительных опросов, голландцы не хотят вступления Украины в ЕС.

По материалам Подробности

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».