Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Неизвестные вандалы уничтожили витражную кошку по имени Крыжановка

В селе Крыжановка под Одессой разбили установленный на днях на местном пляже арт-объект в виде кошки из витражного стекла.

Об этом сообщил в Facebook один из инициаторов установки различных скульптур рамках реализующегося в настоящее время проекта «Одесские коты» Анатолий Кавун. Он отметил, что создателем уничтоженного памятника является скульптор Екатерина Шелыгина, уже заявившая, что не будет восстанавливать работу.

«Автор Екатерина отчаялась… Но на то она и автор, чтобы так тяжело реагировать на подобное, мне понадобились десятилетия, чтобы мириться с таким в нашем обществе!» — написал Кавун, добавив, что участники проекта «Одесские коты» всё–таки будут просить Шелыгину воссоздать разбитую кошку, названную, кстати, по имени того же населённого пункта — Крыжановка.

При этом поставить скульптуру планируется уже в другом месте.

Неизвестные вандалы уничтожили витражную кошку по имени Крыжановка Такой Крыжановка была...

Неизвестные вандалы уничтожили витражную кошку по имени Крыжановка
И вот, что осталось

Напомним, что в августе этого года витражный кот по имени Витражик появился в одесском парке Победы, причём поставили его на одном из камней в пруду — так он оказался недосягаемым для вандалов.

«Найденное решение с прудом хоть, возможно, было и неидеальным, но оно сохранило котика до сих пор… Сейчас даже американский журнал написал о котике Витражике и авторе, а именно это мы вкладывали с самого начала в проект, о котором должен узнать весь мир», — говорит Анатолий Кавун.

Неизвестные вандалы уничтожили витражную кошку по имени Крыжановка

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...