Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Неизвестные вандалы вырывают зелёные насаждения на бульварах и площадях Одессы

В марте-апреле неизвестные похитили высаженные в городе 240 буксусов, 10 можжевельников, 3 черемухи, 5 кустов гортензии, 7 кустов роз и повредили 6 деревьев.

Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

«В Одессе продолжают орудовать вандалы — любители зелёных насаждений. Только за последнюю неделю они похитили на площади Деревянко 232 куста буксуса (самшита). Ещё по 4 этих растения вандалы украли с Театральной площади и Приморского бульвара 26 марта текущего года. Кроме того, в конце марта неизвестные похитили на Крымском бульваре 5 кустов гортензии и 7 кустов роз, а на Южной дороге были украдены 3 молодых деревца черемухи», — сказано в сообщении мэрии.

Также отмечается, что на 2-3 станциях Люстдорфской дороги вандалы похитили 10 кустов можжевельника, а ещё 5 кустов этого растения были сломаны. Кроме того, хулиганы разрисовали скамейку в Лунном парке, сломали дерево павлонии в парке Котовского у диспетчерской службы (на кругу трамвая № 1) и украли табличку с названием сквера в сквере им. Академика Королёва.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.