Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Неизвестный беспилотник покружил над Дунаем и полетел в сторону Одессы

Над нулевым километром Дуная несколько дней кружится неопознанный беспилотник-разведчик.

Эту информацию подтвердили в Измаильском погранотряде.

«В понедельник, 14 июля, наш пограничный наряд обнаружил беспилотный самолёт, не замеченный радарами, — сообщил начальник Измаильского пограничного отряда полковник Александр Задорожный. — Провести идентификацию четырёхметрового (на взгляд) летательного аппарата на удалении полутора-двух километров не было возможности. Ушёл он в сторону Одессы. Румынские коллеги, к которым мы обратились, отрицали, что с их стороны на этом участке действуют какие-либо летательные аппараты».

Пограничники проинформировали противовоздушную оборону и Военно-морские силы, усилили это направление пограничными нарядами, ведётся наблюдение.

«Если в следующий раз он появится, Военно-морскими силами будет предпринята попытка либо его уничтожить, либо посадить на воду. Поэтому ситуация контролируемая, ничего страшного для Измаила и города Вилково в этом пока нет. Думаю, что это разведка. Чья? Будем изучать», — добавил он.

По материалам «СИТИ»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.