Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Неизвестный в маске и камуфляже застрелил одессита и ранил его жену (обновлено)

Ночью 10 июля в Одессе на улице Крутоярской произошло убийство — неизвестный в маске и камуфляжной одежде проник на второй этаж частного дома и убил попытавшегося ему воспрепятствовать одессита.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили очевидцы происшествия.

По словам людей, неизвестный хотел изнасиловать жену хозяина дома и застрелил того за попытку защитить женщину. После этого преступник выстрелил в женщину и сбежал. Кроме того, как утверждают местные жители, через несколько часов в этом же районе обокрали частный дом.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области ТАЙМЕРУ подтвердили информацию об убийстве, указав при этом, что об изнасиловании женщины речь не шла. По данным милиции, инцидент произошёл около 04:00 10 июля, а звонок правоохранителям поступил в 05:00.

Правоохранители утверждают, что преступник был один и был вооружён пистолетом. Одевшись в камуфляжную форму и закрыв лицо маской, при помощи лестницы он забрался на второй этаж частного дома и проник в комнату, где находился хозяин дома и его жена. Когда мужчина попытался оказать сопротивление, неизвестный застрелил его двумя выстрелами в грудь и спину, после чего выстрелил в женщину и скрылся, при этом не взяв ничего из личных вещей хозяев дома.

На данный момент личность убийцы устанавливается. В связи с тем, что он попытался убить и женщину, уголовное производство, начатое изначально по части 1 статьи 115 УК (умышленное убийство), переквалифицировали по статье 15 и пункту 1 части 2 статьи 115 УК (покушение на умышленное убийство двух и более человек).

Как позже сообщили ТАЙМЕРУ собственные источники, нападавших было двое — один из них в дом не залазил, но дежурил внизу. Тот, который залез в окно, сказал хозяевам, что их свяжут и будут «разговаривать», после чего направился к жене хозяина. В тот момент мужчина и бросился её защищать, за что получил две пули, одну из которых — в сердце. Женщина получила пулю в бедро.

Уйти убийца хотел через двери, но не смог разобраться с замком, и в итоге спустился по той же лестнице. Лестницу, по данным нашего источника, принесли специально, чтобы попасть сразу на второй этаж — её вскоре нашли неподалёку от места преступления.

Милицейская собака смогла отследить маршрут убийц до соседней улицы, но далее след потерялся. На том месте где собака потеряла след правоохранители обнаружили много бутылок из под водки и пива, на данный момент с них снимают отпечатки пальцев.

СПАРАВКА. Пункт 1 части 2 статьи 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.