Главная / Новости

 

Хроника дня

«Неконституционный» глава НАБУ остаётся на работе

Решение Конституционного суда, 28 августа признавшего незаконным назначение Артёма Сытника главой Национального антикоррупционного бюро, не привело к его увольнению.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАБУ, опубликованном 31 августа.

«Факт признания неконституционным указа президента о назначении на должность не прекращает полномочий директора НАБУ, — говорится в заявлени. — Пока Верховная Рада не примет соответствующих изменений в законодательство, Артём Сытник имеет по закону право выполнять свои полномочия в должности директора НАБУ. Поэтому пока организация работает в штатном режиме».

«Неконституционный» глава НАБУ остаётся на работе

«Нет правовых оснований и для того, чтобы определять временно исполняющего полномочия директора, ведь сам директор Национального бюро не находится ни на больничном, ни в отпуске и не отсутствовует на рабочем месте по другим законным причинам», — утверждают в пресс-службе НАБУ.

Отметим, что в решении Конституционного суда по делу Сытника прямо указано, что указ о его назначении признаётся не только не соответствующим Конституации, но и утратившим силу. То есть, Сытник перестаёт быть главой НАБУ автоматически - как если бы на его эту должность никто не назначал. Стоит добавить, что решения Конституционного суда обязательны к исполнению в Украине с момента их вынесения.

Впрочем, на НАБУ это правило, похоже, не распространяется.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...