Главная / Новости

Хроника дня

Некоторые одесситы будут вдвое больше платить за электроэнергию

ОАО «Одессаоблэнерго» ввело новые тарифы для населения, потребляющего более 800 кВтч электроэнергии за месяц.

Как сообщил 29 мая на пресс-конференции председатель правления компании Александр Ниверчук, новые тарифы предусмотрены постановлением Национальной комиссии по государственному урегулированию в сфере энергетики от 23 апреля этого года.

Согласно данному постановлению, введён новый блок тарифов – свыше 800 кВт·ч. Ранее было два блока – до 150 кВт·ч (250 для населения домов, оборудованных кухонными электроплитами) и свыше этого объёма.

Теперь потребители третьего блока будут платить 0,5472 грн за киловатт, в домах, оборудованных электроплитами – 0,42 грн, население сельской местности – 0,5058 грн.

Кроме того, сообщил Александр Ниверчук, для негазифицированных многоквартирных домов, а также домов, в которых отсутствуют или не функционируют системы ТЭЦ, и домов, оборудованных электроплитами, введено понятие летнего и зимнего периодов: с 1 мая по 30 сентября и с 1 октября по 30 апреля включительно. В зимний период жильцы таких домов могут потребить вплоть до 1 800 кВт·ч, оставаясь в рамках второй категории. 

Отметим, что 800 кВт·ч - довольно значительный объём потребляемой электроэнергии: подавляющее большинство одесситов с лёгкостью укладываются в 200-300 кВт·ч.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...