Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В Минске договорились о прекращении огня с 24 декабря (обновлено)

Стороны конфликта на Донбассе договорились прекратить боевые действия с полуночи 24 декабря.

Об этом сообщил на брифинге специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

По его словам, данное решение поддержали как представители украинских властей, так и представители непризнанных республик.

Сайдик подчеркнул, что стороны также договорились продолжить переговоры по урегулированию кризиса в 2017-м году: следующая встреча переговорщиков состоится 17 января.

А пресс-секретарь главы делегации ДНР на переговорах Контактной группы Виктория Талакина заявила, что в ходе заседания был достигнут существенный прогресс в вопросе обмена пленными и заложниками. По словам Талакиной, в ходе переговоров удалось «достигнуть ряда важнейших договоренностей» в этой сфере, что даёт надежду на то, что намеченный обмен, как и предполагалось, произойдёт до конца года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.