Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Немецкая фотохудожница провела в Одессе мастер-класс

С 4 по 6 марта в Баварском доме Одессы (Успенская, 60) немецкий фотограф Жаннин Граубаум провела мастер-класс по основам документальной фотографии Street Photography.

Она также привезла свою фотоэкспозицию, открывшуюся в Баварском доме.

Жаннин Граубаум родилась в Берлине в 1984 году. После окончания университета по специальности «фотодизайнер» Жаннин за свою дипломную работу «10-Б класс» получила ряд профессиональных призов (от журнала GEO, фотоконкурса Fremde Heimat и т.д.). С 2013 по 2015 год работала над проектом Kosmos Train, в котором показала людей, путешествующих поездами по Восточной Европе. За фотографии, сделанные в старых поездах советского времени, Жаннин удостоена премии и стипендии VG Bildkunst. Берлинское издательство Peperoni Books издало фотоальбом работ Граубаум Kosmos Train. В настоящее время фотохудожник живёт и работает в Штуттгарте и Берлине.

«Побывав впервые в поездах Украины и некоторых других стран, я поразилась, насколько «жизнь» в них отличается от европейской. Конечно, они далеко не так комфортны, как в Европе, но в них ощущается биение жизни, люди общаются, это целый космос, который меня поразил. Ведь, к примеру, у нас в Германии люди в поездах очень редко разговаривают между собой. Обычно они сидят, уткнувшись в смартфоны и айфоны», — рассказывает Жаннин.

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...