Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Немецкая компания «Мебиус» уходит из Украины: нет стабильности

Администрация морских портов Украины находится в стадии разрыва отношений с дноуглубительной компанией «Мебиус».

Об этом в ходе брифинга в Одессе 19 ноября заявил председатель АМПУ Андрей Амелин.

«Мы находимся в стадии разрыва договорных отношений по работам, которые проводились в акватории порта Южный. После этого мы определим нового подрядчика проекта по углублению акватории до 21 метра», — сообщил Амелин.

По словам главы АМПУ, компания закрыла свою деятельность на территории Украины в связи с «нестабильностью на валютном рынке, резкими колебаниями курса гривны, что не даёт возможности нормально работать в стране».

 

С 2005 года до недавнего времени в Украине работала компания «Мебиус Констракшн Юкрейн» — украинское представительство немецкой фирмы Mobius. Одним из крупнейших её проектов было дноуглубление в порту Южный стоимостью более 1 миллиарда гривен.

В тот же день глава бельгийской компании Jan De Nul, подписавший меморандум о сотрудничестве с АМПУ, заявил: «Мы не работали до этого в Украине в силу того, что одна немецкая компания, выполнявшая здесь дноуглубление до недавнего времени, фактически оккупировала украинский рынок, поэтому сюда было зайти очень трудно».

По материалам ЦТС

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.