Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Немецкий посол осмотрел контейнерный терминал в Одесском порту

26 апреля чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель посетил Одесский морской торговый порт (ОМТП), осмотрев контейнерный терминал Карантинного мола.

Немецкий посол осмотрел контейнерный терминал в Одесском порту

Оперирует им дочернее предприятие немецкого концерна HHLA — ДП «Контейнерный терминал Одесса» (КТО), и, как сообщили в администрации порта, данная компания является бесспорным лидером на украинском рынке, оперируя тремя причалами, два из которых (1-к и 2-к длиной 650 метров и глубиной 14,5 метра) созданы на отвоёванной у моря территории. Эти причалы и складские площади в 19 гектаров широко известны как проект «Карантинный мол», который реализуется администрацией ОМТП и немецкой стороной — иностранные инвестиции превысили уже 100 миллионов евро.

«Контейнерный терминал в Одессе — наглядный пример того, как Германия инвестирует в экономику Украины. Федеральное правительство поддерживает эти инвестиции. Для нас очень важно, что такой масштабный инфраструктурный проект реализован с участием немецких инвестиций… Германия всегда поддерживала и будет поддерживать Украину в её движении в Европу», — отметил Райхель.

А президент КТО Филипп Свенс сообщил, что 6 мая в Одесский порт должен зайти новый фидерный сервис компании MSC — крупнейшего игрока мирового контейнерного рынка. «Руководство линии привлекает для этого дополнительный флот вместимостью каждого судна до 1700 TEU. Для контейнерного терминала, которым оперирует наша компания, это возможность увеличить объём перевалки контейнеров, закрепить своё лидерство на украинском контейнерном рынке», — рассказал Свенс.

Отмечено было также, что немецкая компания продолжает инвестирование проекта «Карантинный мол».

Немецкий посол осмотрел контейнерный терминал в Одесском порту

«В 2018 году мы освоили новый вид услуг: совместно со стивидорными компаниями Одесского порта переваливаем зерно в специализированных контейнерах с применением инновационных технологий. Кроме того, наш терминал на протяжении полутора лет наращивает перевалку негабаритных грузов. Одним словом, мы диверсифицируем свой бизнес. Сегодня, чтобы быть конкурентоспособным, нужно постоянно совершенствовать процесс обработки контейнерных грузов. Так, 7 апреля при обработке контейнеровоза MSC Solstice N интенсивность достигла 127 контейнеров в час… В апреле ожидается рекордный объём грузоперевалки за последние 10 лет — свыше 35 тысяч TEU», — говорит гендиректор Анастас Коккин.

СПРАВКА. Дочернее предприятие концерна HHLA «Контейнерный терминал Одесса» оперирует терминалом в Одесском порту с 2001 года, и рекордный объём перевалки был достигнут в 2008-м — 536,9 тысячи TEU. В реализацию проекта «Карантинный мол» к настоящему времени уже вложено более 100 миллионов евро, и терминал является самым крупным налогоплательщиком ОМТП: в 2018 году в бюджеты всех уровней были перечислены 389,6 миллиона гривен.

Немецкий посол осмотрел контейнерный терминал в Одесском порту

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Инвесторы, благодетели! Они просто зарабатывают здесь деньги, которые лучше бы зарабатывало государство.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...