Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Немецкий посол предложил провести выборы на Донбассе и нарвался на «разговор» в МИДе

Министерство иностранных дел Украины вызвало чрезвычайного и полномочного посла ФРГ Эрнста Райхеля для объяснений в связи с его заявлением по поводу конфликта на Донбассе.

Как передаёт «Корреспондент», 7 февраля в одном из интервью дипломат заявил, что выборы на неконтролируемых Киевом территориях на Востоке Украины можно провести и до вывода оттуда враждебных ВСУ военных подразделений.

Немецкий посол предложил провести выборы на Донбассе и нарвался на «разговор» в МИДе

«Посол Федеративной республики Германия приглашён в МИД для получения объяснений относительно его высказываний», — сообщила представительница пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Елена Ващенко.

Глава ведомства Павел Климкин тоже отреагировал на предложение Райхеля о выборах на Донбассе.

«Два избирательных фарса под дулами российских автоматов — имеем две оккупационные власти в оккупированном Крыму и на Донбассе. Фарсов хватит!» — написал чиновник у себя в Twitter.

Кроме того, фракции Блока Порошенко и «Народного фронта» в Верховной Раде уже потребовали от немецкого посла объяснений, призвав бойкотировать приём у посла по случаю 25-летия дипотношений.

«От имени комитета по вопросам европейской интеграции, комитета иностранных дел и от всего украинского парламента мы бы хотели выразить своё возмущение по поводу заявления посла Германии Эрнста Райхеля, который сказал, что выборы на Донбассе можно провести и в присутствии российских войск», — заявила нардеп Анна Гопко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: