Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Немецкий посол предложил провести выборы на Донбассе и нарвался на «разговор» в МИДе

Министерство иностранных дел Украины вызвало чрезвычайного и полномочного посла ФРГ Эрнста Райхеля для объяснений в связи с его заявлением по поводу конфликта на Донбассе.

Как передаёт «Корреспондент», 7 февраля в одном из интервью дипломат заявил, что выборы на неконтролируемых Киевом территориях на Востоке Украины можно провести и до вывода оттуда враждебных ВСУ военных подразделений.

Немецкий посол предложил провести выборы на Донбассе и нарвался на «разговор» в МИДе

«Посол Федеративной республики Германия приглашён в МИД для получения объяснений относительно его высказываний», — сообщила представительница пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Елена Ващенко.

Глава ведомства Павел Климкин тоже отреагировал на предложение Райхеля о выборах на Донбассе.

«Два избирательных фарса под дулами российских автоматов — имеем две оккупационные власти в оккупированном Крыму и на Донбассе. Фарсов хватит!» — написал чиновник у себя в Twitter.

Кроме того, фракции Блока Порошенко и «Народного фронта» в Верховной Раде уже потребовали от немецкого посла объяснений, призвав бойкотировать приём у посла по случаю 25-летия дипотношений.

«От имени комитета по вопросам европейской интеграции, комитета иностранных дел и от всего украинского парламента мы бы хотели выразить своё возмущение по поводу заявления посла Германии Эрнста Райхеля, который сказал, что выборы на Донбассе можно провести и в присутствии российских войск», — заявила нардеп Анна Гопко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...