Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Немецкий посол предложил провести выборы на Донбассе и нарвался на «разговор» в МИДе

Министерство иностранных дел Украины вызвало чрезвычайного и полномочного посла ФРГ Эрнста Райхеля для объяснений в связи с его заявлением по поводу конфликта на Донбассе.

Как передаёт «Корреспондент», 7 февраля в одном из интервью дипломат заявил, что выборы на неконтролируемых Киевом территориях на Востоке Украины можно провести и до вывода оттуда враждебных ВСУ военных подразделений.

Немецкий посол предложил провести выборы на Донбассе и нарвался на «разговор» в МИДе

«Посол Федеративной республики Германия приглашён в МИД для получения объяснений относительно его высказываний», — сообщила представительница пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Елена Ващенко.

Глава ведомства Павел Климкин тоже отреагировал на предложение Райхеля о выборах на Донбассе.

«Два избирательных фарса под дулами российских автоматов — имеем две оккупационные власти в оккупированном Крыму и на Донбассе. Фарсов хватит!» — написал чиновник у себя в Twitter.

Кроме того, фракции Блока Порошенко и «Народного фронта» в Верховной Раде уже потребовали от немецкого посла объяснений, призвав бойкотировать приём у посла по случаю 25-летия дипотношений.

«От имени комитета по вопросам европейской интеграции, комитета иностранных дел и от всего украинского парламента мы бы хотели выразить своё возмущение по поводу заявления посла Германии Эрнста Райхеля, который сказал, что выборы на Донбассе можно провести и в присутствии российских войск», — заявила нардеп Анна Гопко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1