Главная / Новости

Хроника дня

Немного лета в осеннем ненастье: николаевцы посетили выставку живописи с пейзажами Кинбурнской косы

В Николаеве состоялась художественная выставка «Кинбурн — любовь моя!».

Выставка открылась в пятницу, 25 ноября в помещении Николаевского областного музея имени В. Верещагина.

Организатором выставки выступила доцент Черноморского национального университета имени П. Могилы, общественный деятель и пропагандист экологического туризма Татьяна Чичкалюк, которая не один год занимается популяризацией туристических объектов Николаевщины, в том числе Кинбурнского природного заповедника.

На выставке были представлены картины, пейзажи и этюды с видами Кинбурнской косы 12 николаевских (и не только) мастеров живописи.

Мероприятие посетили городские деятели культуры, преподаватели, искусствоведы, художники и поэты, студенты, поклонники живописи, представители политического истеблишмента области: нардеп Андрей Вадатурский, депутат областного совета Иван Кухта, директор тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко, поэт и главный редактор газеты «Вечерний Николаев» Владимир Пучков, директор природного заповедника «Белобережье Святослава» Юрий Козловский.

Татьяна Чичкалюк призвала всех ценить природные богатства области, настоящей жемчужиной которой является Кинбурн.

«Кинбурн не перестаёт поражать далеко не первое поколение наших земляков и гостей региона. Этот край изображали художники, воспевали поэты и писатели, а древние греки сочиняли о нём легенды. Сегодня все здесь присутствующие имеют возможность прикоснуться к этой красоте и почувствовать настоящий дух морского бриза и теплоту кинбурнского солнца», — поэтично отметила Татьяна Чичкалюк.



Андрей Вадатурский сообщил, что с юности любит природу Кинбурнской косы и подчеркнул специфичность и своеобразие этого заповедника.

«Я впервые побывал на Кинбурне 30 лет назад. За это время многое изменилось, однако Кинбурн остаётся таким же волшебным краем. Только туристов стало немного больше, потому что когда–то это был далекий от туризма курорт. Дикая природа, комары — далеко не всем нравились условия для отдыха. Цивилизация туда ещё не пришла в полном смысле этого слова, и возможно, это хорошо», — сказал Вадатурский.

Не упустил возможности прикоснуться к прекрасному и Иван Кухта, который поблагодарил Татьяну Чичкалюк и сотрудников музея за яркую выставку.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации выставки, особенно Татьяну Чичкалюк, которую я давно знаю и очень уважаю за её деятельность и гражданскую позицию, а также руководство и сотрудников музея. Вы видите, насколько сегодня здесь много людей, поэтому можно с уверенностью сказать, что всем нам посреди пасмурной осени хочется вновь вернуться в жаркое лето, на берег моря. Спасибо ещё раз за этот кусочек лета среди осенних дождей», — возвышенный поэтический настрой передался и депутату облсовета.

11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».