Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Одестранспарксервис» готовится изгнать частников с одесских парковок, но нужны деньги

То ли 1,5 миллиона, то ли 15 миллионов гривен нужны «Одестранспарксервису» для того, чтобы организовать предоставление услуг парковок на улицах города без помощи частных операторов.

Новости

Под парковку: Одесский облсовет решил отобрать землю у Дворца спорта

Депутаты Одесского областного совета решили объявить конкурс для привлечения инвестора с целью строительства паркинга возле спортивно-концертного комплекса «Одесский дворец спорта».

2

Хроника дня

Немного предсказуемо: строить паркинг у Дворца спорта будет «Стикон»

В Одесском облсовете подвели итоги конкурса по выбору «инвестора» строительства паркинга возле дворца спорта: победителем предсказуемо оказалась фирма «Стикон».

Собственно, такой результат конкурса был вполне предсказуем. Дело в том, что сама история с конкурсом по строительству паркинга изначально была затеяна в интересах «Стикона», который строит по соседству 30-этажный жилой комплекс. Выдавая разрешение на его строительство, столичный ГАСК обязал застройщика также возвести паркинг в окрестностях здания. Однако строить такой объект было негде — ну, кроме как на земле, отведённой Дворцу спорта.

Немного предсказуемо: строить паркинг у Дворца спорта будет «Стикон»

Однако просто так забрать земельный участок у Дворца спорта всё–таки не решились, ибо никаких оснований для этого нет. Да, застройщику он нужен, но это, в конечном итоге, проблемы застройщика. А у Дворца спорта — свои приоритеты: ему самому нужна земля для парковки автомобилей зрителей. Поэтому и решили реализовать такую вот схему: мол, на самом деле паркинг строят для нужд облсовета и Дворца спорта, но так как денег для этого нет, то привлекают «инвестора». При этом после постройки паркинг будет полной собственностью «инвестора», а облсовет получит 10% от общего количества мест в нём, но не менее 20.

«Стикон», объявленный победителем конкурса, проявил невиданную щедрость, предложив облсовету не 20, а аж... 21 место!

Немного предсказуемо: строить паркинг у Дворца спорта будет «Стикон»

В общем, и волки сыты, и овцы целы: «Стикон» выполнил свои обязательства перед ГАСК и получил право построить паркинг на земле Дворца спорта, а облсовет типа как позаботился о решении парковочной проблемы возле Дворца спорта.

Напомним, строительство ЖК «Олимпийский» стало возможно после того, как в 2015 году Одесский облсовет, председателем которого тогда был соратник нардепа Алексея Гончаренко Михаил Шмушкович, продал с аукциона свайное поле, расположенное позади Дворца спорта. Сумма сделки составила 1,2 миллиона гривен — достаточно смешные деньги для участка в 18 соток под застройку в одном из достаточно престижных районов Одессы. Михаил Шмушкович тогда заверял, что цена такая низкая потому, что продают, мол, не землю, а всего лишь объект незавершённого строительства — по существу, энное количество весьма пожилых бетонных свай, и застроить на этом основании участок никак не выйдет. Как видно, в реальности никаких проблем с оформлением документов на строительство у нового собственника не возникло.

А теперь облсовет, которым на сей раз руководит другой соратник Гончаренко, Сергей Паращенко, помогает «Стикону» разрешить попутно возникающие в ходе реализации строительного проекта трудности.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...