Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия намерена вернуть Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет хочет выйти из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» с возвратом в коммунальную собственность активов, переданных несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 3
Новости Одессы

Суд признал недействительной передачу аэропорта в частную собственность

Хозяйственный суд Одесской области частично удовлетворил иск Одесской мэрии и признал недействительным пункт 6.3.1. договора о совместной деятельности между Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Хозяйственный суд рассматривает дело по Одесскому аэропорту

Судья Гуляк начал рассмотрение дела по иску Одесского городского совета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 24
Новости Одессы

Цена Одесского аэропорта: с Костусевым рассчитались квартирой за 7 миллионов

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что Одесский аэропорт собственникам обошёлся в квартиру за 7 миллионов долларов, которой и рассчитались с тогдашним мэром Одессы – Алексеем Костусевым.

Судьба аэропорта 2
Новости Одессы

Хозяйственный суд начал рассматривать дело о возврате Одесского аэропорта городу

18 июня в Хозяйственном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению иска Одесского горсовета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 1
Новости Одессы

Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили

«Инвесторы» одесского аэропорта пообещали вести строительство нового терминала Одесского аэропорта ударными темпами, что вполне удовлетворило председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт: иск мэрии к частнику отклонили по формальной причине

Одесский хозяйственный суд отклонил иск мэрии о признании недействительными положений устава и договора с инвестором, устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта 1
 

Несмотря на протесты, инвесторам аэропорта отдали 45 гектаров по заниженной цене

Депутаты горсовета отдали 45 гектаров земли в аренду инвесторам Одесского аэропорта по заниженной стоимости, с отсрочкой платежей и нарушением процедуры.

Такое решение было принято в ходе сессии Одесского городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

При обсуждении проекта против его принятия выступил лидер городской фракции «РОДИНЫ» Александр Казарновский.

«Инвестор за прошедший год получил 50 миллионов гривен, то есть инвестор уже заработал себе арендную плату на 10 лет вперёд? Ну какой в этом смысл?» - подчеркнул депутат.

Кроме того, Александр Казарновский отметил, что Земельный кодекс запрещает сдавать в аренду свободные участки без проведения конкурса.

Его поддержали депутат от КПУ Василий Полищук и член «Будущего Одессы» Александр Шеремет.

«Я прекрасно понимаю, что это будет глас вопиющего в пустыне, но я хочу ещё раз подчеркнуть: мы не продаём, а дарим кур, которые несут золотые яйца!» - сказал Василий Полищук.

«Аренда, которая была начислена инвестору, занижена в два раза! Раньше мы получали от аэропорта 50 миллионов гривен. Сейчас мы ставим ему арендную плату в 5 миллионов гривен. Какой в этом смысл? Две трети отводимого участка - свободная площадь. По закону такие участки должны сдаваться в аренду только через конкурс. Поэтому автор проекта решения, депутат Владимир Одинец, толкает нас на нарушение закона», - поддержал коллег по депутатскому корпусу Александр Шеремет.

Однако мэр Алексей Костусев всё же поставил вопрос на голосование, и проект решения был принят с минимально необходимым числом голосов – «за» проголосовал 61 депутат.

Подробнее о ходе сессии читайте в онлайн-трансляции заседания Одесского городского совета. 

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.